Новости
30 июля 2018 г. 08:16

Вспышка неизвестной инфекции зафиксирована в поселке под Красноярском

*** Врачи устанавливают причины смерти ребенка

(расширенная версия, добавлена информация дежурно-диспетчерской службы)

Красноярск. 30 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали в поселке Анастасино Манского района Красноярского края вспышку инфекции невыясненной пока природы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства.

"Наши специалисты в настоящее время выехали на место и проводят проверку, ее результаты станут известны позже, но мы подтверждаем, что вспышка инфекции имеется", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения агентству сообщили, что у них есть информация о гибели в поселке Анастасино одного ребенка, однако пока неизвестно, наступила ли эта смерть в результате инфекционного заражения.

"Причина смерти пока точно неизвестна, мы также выясняем подробности в местной районной больнице, однако точная информация о причинах гибели - была это инфекция или нет - станет известна после вскрытия", - сказали в пресс-службе

В единой информационно-диспетчерской службе (ЕДДС) Манского района агентству сообщили, что, по предварительной информации, в поселке Анастасино была зафиксирована острая кишечная инфекция.

"По предварительной информации, которая нам поступила от службы скорой помощи районной больницы, восемь детей от года до четырех лет были госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции, один ребенок погиб. Большинство из отравившихся приехали в гости в деревню, ели разную пищу и заболели в разное время с пятницы по воскресенье. В настоящее время семеро детей доставлены в детскую инфекционную больницу Красноярска", - пояснил дежурный ЕДДС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще