Новости
28 мая 2020 г. 12:34

Защитных костюмов для медиков в Новосибирской области хватит на 42 дня - Минздрав региона

Новосибирск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Текущего запаса средств индивидуальной защиты для медицинских работников в Новосибирской области достаточно более чем на 40 дней, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на данные областного Минздрава.

"В настоящее время в Новосибирской области имеется запас защитных комплектов для работы с возбудителями I-II групп патогенности в количестве 85 тысяч штук. Нормативный расход средств индивидуальной зашиты Минздрав РФ определяет, исходя из максимальной расчетной нагрузки на систему здравоохранения. Для Новосибирской области это 31 000 костюмов в неделю. Фактически в настоящее время в регионе расход комплектов средств индивидуальной защиты - 2016 в сутки, 14 тыс. 112 в неделю. Таким образом, текущего запаса средств индивидуальной защиты в Новосибирской области достаточно на 42 дня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае исчерпания запасов в какой-либо медицинской организации министерство здравоохранения Новосибирской области оперативно принимает решение о перемещении остатков материальных запасов.

В настоящее время министерство здравоохранения Новосибирской области заключило контракты на поставку 3,44 млн хирургических одноразовых масок, 294,5 тысяч медицинских перчаток, 47 тыс. гигиенических комбинезонов/костюмов типа TYVEC, 62,16 тысяч комплектов медицинской одежды для врача инфекциониста.

Как сообщалось, ранее замглавы Росздравнадзора Ирина Серегина сообщала, что в Новосибирской области, наряду с некоторыми другими регионами, остался недельный запас защитных костюмов для работы медиков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще