Новости 25 января 2023 г. 10:13

Завод по производству сыров в ОЭЗ "Кузбасс" планирует выпускать 1,2 тыс. т продукции в год

Кемерово. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проектная мощность завода по производству сыров, строительство которого планируется на территории ОЭЗ "Кузбасс", составит 1,2 тыс. тонн в год, сообщается в материалах, продемонстрированных в ходе выступления министра экономического развития Кузбасса Константина Пытченко на заседании регионального парламента в среду.

Выход на проектную мощность намечен на 2027 год. Предприятие будет выпускать твёрдые и полутвёрдые сыры. Реализовывать проект будет ООО "Содружество".

В свою очередь, ООО "Оллфин" планирует наладить на территории ОЭЗ производство медицинских изделий: функциональных кроватей и дополнительного оборудования для пациентов, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи. Планируется выпускать порядка 1,2 тыс. изделий в год. Выход предприятия на проектную мощность намечен на 2030 год.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Содружество" зарегистрировано в Кемерово в 2011 году, специализируется на производстве молока (кроме сырого) и молочной продукции. 100% компании принадлежит её директору Наталье Шиве.

ООО "Оллфин" зарегистрировано в Кемерово в 2015 году, специализируется на деятельности заказчика-застройщика, генерального подрядчика. Компанией владеет её гендиректор Диана Инфантьева.

Как сообщалось, в ноябре 2022 года правительство РФ утвердило создание ОЭЗ в Кузбассе (на территории Кемерово и Топкинского округа) с инвестициями в 93 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири