Новости 13 мая 2022 г. 12:49

Женщина-опекун на Алтае предстанет перед судом по обвинению в истязании детей

Барнаул. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Женщина-опекун в Крутихинском районе Алтайского края пойдет под суд по обвинению в избиении четырех малолетних детей, сообщает Следственное управление СКР по региону.

42-летняя женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По данным следствия, с 2016 по октябрь 2021 года на воспитании у подозреваемой находились четверо мальчиков 2007, 2008 и 2010 годов рождения. Она систематически избивала их, используя при этом резиновый шланг, ремень, деревянную палку, металлическую трубу, а также просто била руками и ногами. Кроме того, за непослушание она на длительное время закрывала мальчиков в помещении хозяйственной постройки или заставляла спать на кровати без матраца.

Следователями доказано 27 эпизодов насилия над детьми по малозначительным поводам - например, за непослушание мальчиков, которые некачественно выполняли работы по хозяйству. Не выдержав истязаний, дети сбежали из семьи. В настоящее время они помещены в одно из детских учреждений края.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Крутихинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще