Новости
12 декабря 2013 г. 13:59

Астраханская область в 2014г направит 500 млн руб. на строительство систем питьевого водоснабжения в селах

Астрахань. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Астраханской области в 2014 году направят на реализацию программы по строительству систем питьевого водоснабжения в сельской местности - ФЦП "Чистая вода" - около 500 млн рублей, сообщил журналистам министр финансов региона Виталий Шведов.

"На "Чистую воду" объем финансирования около 500 млн рублей - больше, чем в этом году. Это средства области, это федеральные средства", - сказал он.

В.Шведов не уточнил, в какой именно пропорции будут финансироваться затраты на реализацию программы из областного и федерального бюджетов.

В свою очередь, в материалах министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области говорится, что в 2013 году на реализацию программы "Чистая вода" из федерального и областного бюджетов было направлено 400 млн рублей. Таким образом, Астраханская область в 2014 году увеличит объем финансирование программы на четверть.

Из материалов регионального министерства ЖКХ следует, что в 2013 году были проведены или проводятся работы по прокладке водопроводов, реконструкции насосных станций и мощностей очистных сооружений в 19 селах и поселках Астраханской области.

Также в материалах министерства говорится, что наибольший объем вложений на реализацию программы был направлен на строительство в поселке Лиман модульного блока по очистке канализационных вод стоимостью 111,8 млн рублей - 78,3 млн рублей из федерального бюджета и 33,5 млн рублей из бюджета региона. Завершение объекта запланировано на 2014 год.

В рамках программы "Чистая вода" в текущем году введен новый водопровод в селе Килинчи Приволжского района стоимостью 88,3 млн рублей - 61,8 млн рублей федеральных рублей и 26,5 млн рублей из средств областного бюджета. В селе построены новые очистные сооружения мощностью 800 куб. м воды в сутки, две металлические водонапорные башни, проложено 28 км разводящих сетей из полиэтиленовых труб низкого давления.

Очистные сооружения водопровода реконструированы в поселке Красные Баррикады. На модернизацию очистной станции, насосного оборудования и резервуаров чистой воды направлены 48,2 млн рублей, в том числе 15,3 млн рублей из бюджета области.

В селе Николаевка Наримановского района области введена станция водоснабжения, в строительство которой было вложено 33,6 млн рублей, в том числе 21,8 млн рублей из федерального бюджета и 11,8 млн из бюджета Астраханской области. Также в селе построена насосная станции 1-го подъема, водозаборные сооружения, водонапорная башня, проложены разводящие сети водопровода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще