Новости
8 июня 2020 г. 11:50

Четверо жителей Дагестана получили от 7 до 16 лет колонии за участие в "ИГ"

Ростов-на-Дону. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал четырех жителей Дагестана виновными в преступлениях террористической направленности, сообщает пресс-служба суда.

"Установлено, что в январе 2017 года в городе Бунакск (Дагестан) Рамазан Закарьяев, Самат Татарханов и Али Рамазанов объединились в преступную группу. С февраля 2017 по сентябрь 2018 года они прошли обучение правилам обращения с оружием и взрывными устройствами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что осужденные также изучили информацию по изготовлению взрывных устройств, одно из которых они пытались подорвать на окраине Буйнакска в феврале 2017 года.

Закарьяев, Татарханов и Рамазанов в конце лета 2018 года незаконно приобрели пистолет, два револьвера, патроны и несколько гранат, которые спрятали в лесу, а после вместе с четвертым осужденным Даниялом Загировым носили при себе.

По информации пресс-службы суда, Загиров также разместил у себя в социальных сетях материалы, содержащие призывы к экстремизму.

"19 октября 2018 года вышеуказанные лица, разделяя идеологию международной террористической организации "ИГ" (запрещена в РФ - ИФ) приняли присягу на верность лидеру данной организации и на следующий день были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - уточняется в сообщении.

Приговор, в зависимости от роли осужденных, вынесен по ч. 1 ст. 205.4 (создание террористического сообщества или участие в нем), ст. 205.3 (прохождение обучения для участия в террористической группировке), ч.1 ст. 208 (создание незаконного вооруженного формирования), ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации), ч.3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 3 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к экстремизму) УК РФ.

Закарьяеву назначено наказание в виде 9 лет колонии общего режима, Татарханову в виде 16 лет колонии строгого режима, Рамазанову в виде 7 лет колонии общего режима и Загирову в виде 12 лет колонии строго режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще