Новости
13 июля 2020 г. 12:59

COVID-19 диагностировали у ректора Астраханского госуниверситета

Астрахань. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Астраханского государственного университета Константин Маркелов заразился коронавирусом.

"Близкие и родные мне люди до этого почувствовали недомогание, обращались к врачам, проходили обследования, но диагноз был ОРВИ. Я посчитал необходимым в субботу, 11 июля, сдать мазки на коронавирус в целях самоконтроля вместе с родными. У трёх человек, в том числе и у меня, подтвердилась положительная реакция на COVID-19", - написал Маркелов на своей странице в фейсбуке.

По словам ректора АГУ, его семья приняла решение о самоизоляции и в данный момент находится под контролем врачей по месту жительства, выполняются все рекомендации по лечению.

"Моё состояние хорошее, температуры и каких-то болезненных проявлений не наблюдается. Продолжаю работать удалённо, тем более что за последние месяцы мы приобрели огромный опыт в этом", - сообщил он.

В пресс-службе университета отметили, что в вузе приняты исчерпывающие меры по недопущению возможного распространения инфекции, и та небольшая часть сотрудников, с которыми Маркелов общался в последнее время, отправлена приказом на самоизоляцию, в их отношении проводятся контрольные профилактические медицинские и санитарные мероприятия.

По данным министерства здравоохранения региона, в Астраханской области зарегистрировано 3 тыс. 977 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 37 больных скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще