Новости
13 августа 2020 г. 10:32

Имущество генподрядчика строительства объектов агрохолдинга "Евродон" выставлено на торги за 74,5 млн руб

Ростов-на-Дону. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Конкурсный управляющий ООО "Суадон", генподрядчика строительства объектов агрохолдинга "Евродон" (оба - Ростовская область), выставил на торги имущество ООО суммарной начальной стоимостью 74,51 млн рублей.

Согласно сообщению на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, выставленное на продажу имущество разделено на 18 лотов.

Самый дорогой - лот N1 начальной стоимостью 44,3 млн рублей. В его состав включено имущество, находящееся в городе Шахты. Это - земельный участок площадью почти 49 тыс. кв. метров, несколько зданий производственного назначения, бытовых помещений и склада с пристройками, система газоснабжения и отопления, цех котельных заготовок, электроподстанция.

Помимо этого продается имущество (несколько нежилых помещений) находящееся в поселке Темерницкий под Ростовом-на-Дону, а также автотранспортные средства, прицепы, фургоны, товарно-материальные ценности.

Самый дешевый лот - N11 (автопогрузчик), его начальная цена составляет 159,5 млн рублей.

Шаг аукциона на повышение составляет 5% от начальной цены лота.

Победителем торгов будет признан участник, предложивший наибольшую цену.

Заявки на участие принимаются с 17 августа по 21 сентября, аукцион назначен на 25 сентября.

Как сообщалось, в январе 2019 года Арбитражный суд Ростовской области по заявлению ВЭБа ввел в отношении ООО "Суадон" процедуру наблюдения, включив в третью очередь реестра кредиторов компании требования госкорпорации в размере 10,155 млрд рублей, из которых основной долг - 8,555 млрд рублей, проценты - 1,597 млрд рублей, неустойка - 2,359 млн рублей.

Помимо того, что "Суадон" был генподрядчиком ООО "Евродон" и ООО "Евродон-Юг" (оба производители индейки, находятся в конкурсном производстве - ИФ), он также с середины 2017 года выступал поручителем "Евродона" по кредитам ВЭБа на сумму 8,5 млрд рублей.

В сентябре прошлого года суд признал "Суадон" банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 27 августа.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Суадон" занималось строительством жилых и нежилых зданий. Выручка предприятия в 2019 году составила 6,8 млн рублей (снижение по сравнению с 2018 годом в 5,5 раза), чистый убыток - 302,6 млн рублей (рост в 5,2 раза). Единственным учредителем ООО является Василий Бабаев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще