Новости
17 августа 2020 г. 17:59

Опеку над ребёнком, которым отец размахивал, держа за ногу, могут оформить дедушка и бабушка - Кузнецова

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Опеку над ребёнком, которым отец размахивал, как куклой, готовятся оформить дедушка и бабушка, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

"Были найдены бабушка и дедушка девочки по линии матери, они уже направляются в Сочи. Они выражают готовность оформить предварительную опеку над внучкой", - сообщила Кузнецова журналистам в понедельник.

Ранее сообщалось, что полиция начала проверку по факту публикации видео в соцсетях, на котором мужчина в Сочи размахивает грудным ребенком, держа его за ногу.

Полиция установила, что родителями ребенка являются 35-летний житель Москвы и 27-летняя жительница Белгорода. Они проживали в палатке, в лесном массиве Хостинского района, в урочище Ажек.

Как следует из инстаграм-аккаунта отца, где появилось данное видео, девочку родители назвали Шутка.

В ходе осмотра территории, где проживала семья в палатке, полицией было обнаружено вещество растительного происхождения, предположительно, марихуана и приспособление для употребления наркотика.

Попытка доставить пару в отдел полиции была встречена категорическим отказом и физическим сопротивлением. В отношении мужчины и женщины был составлен протокол по ст.19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". По решению суда на них был наложен административный арест сроком на 10 суток.

Двухмесячную дочь задержанных увезли в больницу. Жизни и здоровью младенца ничего не угрожает.

Генпрокуратура организовала проверку скандального видео.

Вице-президент Российского подразделения международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову и уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Анне Кузнецовой с просьбой провести проверку данного инцидента.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще