Новости 9 июля 2014 г. 14:21

Приехавшие на Кубань украинские беженцы не создают проблем на рынке иностранной рабочей силы - ФМС

Краснодар. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Приток беженцев с юго-востока Украины не оказал негативного влияния на рынок иностранной рабочей силы в Краснодарском крае, сообщила исполняющая обязанности начальника регионального УФМС Ольга Ладыгина журналистам в среду.

"На сегодняшний день на территории Краснодарского края находятся около 13 тыс. человек, вынужденно покинувших Украину, из них около половины - лица в трудоспособном возрасте. Согласно федеральной квоте, Кубань в 2014 году сможет привлечь иностранную рабочую силу в количестве порядка 30 тыс. человек. Поэтому на сегодняшний день у нас достаточное количество мест для трудоустройства граждан Украины", - отметила О.Ладыгина.

Вместе с тем она подчеркнул, что речь идет исключительно о легальной трудовой миграции, то есть, граждан, которые легализовали свое пребывание на территории РФ - обратились за разрешением на временное проживание, статусом беженца, видом на жительство.

Всего, по данным ФМС на 8 июля, в Краснодарском крае ожидают разрешения на временное проживание 2,7 тыс. человек, покинувших Украину, вид на жительство - 618 человек, предоставление гражданства - 354 человека. Кроме этого, патентов на индивидуальную трудовую деятельность оформляют 4,9 тыс. украинцев.

Краевая служба занятости с июня проводит опрос украинских граждан по месту их пребывания. К концу первой декады июля опрошены 3800 человек, из которых желание получить работу в России высказали около 2,5 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще