Новости
18 августа 2020 г. 15:57

Скончался один из ликвидаторов пожара на автозаправке в Волгограде

Волгоград. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Скончался водитель пожарно-спасательной части МЧС по Волгоградской области, получивший ожоги 50% тела в результате пожара на автозаправке в Волгограде, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня в волгоградской клинике скончался Михаил Перцев, старший инструктор по вождению пожарной машины - водитель 1 пожарно-спасательной части 1 отряда федеральной противопожарной службы. Сотрудники МЧС России скорбят и соболезнуют семье Перцева", - говорится в сообщении.

Отмечается, что семье погибшее будет оказана всесторонняя помощь и поддержка.

Ранее сообщалось, что у пострадавшего при взрыве цистерны газа на автозаправке в Волгограде 40-летнего сотрудника МЧС термический ожог тела второй и третьей степени, поражено около 50% тела.

10 августа на автозаправке в Тракторозаводском районе из цистерны с газом на полуприцепе производилась заправка станционного резервуара для хранения топлива. В какой-то момент произошло воспламенение трубопровода автоцистерны. Произошел взрыв. После огонь распространился и на прилегающую территорию общей площадью около 1 тыс. кв м.

От детонации газа и возгорания пострадали 13 человек, которые были доставлены в медучреждения с термическими ожогами, среди них четверо сотрудников МЧС, принимавших участие в тушении пожара.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще