Новости 31 марта 2010 г. 14:26

Смертником в милицейской форме, взорвавшем бомбу в Кизляре, оказался местный житель Дауд Джабраилов – данные следствия

Махачкала. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственными органами предварительно установлена личность террориста-смертника, устроившего второй взрыв в Кизляре, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Дагестану по связям со СМИ Низами Раджабов.

"По предварительным данным, смертником, переодетым в милицейскую форму, оказался местный житель Дауд Джабраилов. Его личность установлена по оставшимся фрагментам тела", - сказал Н.Раджабов в среду "Интерфаксу".

По его данным, в результате двух взрывов погибли 12 человек: десять сотрудников милиции, один гражданский и оба террориста-смертника. С различными ранениями госпитализированы 29 человек.

Ране министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов доложил президенту республики Магомедсаламу Магомедову о том, что установлена личность террориста-смертника, взорвавшего взрывное устройство в Кизляре. "В своем докладе президенту республики министр внутренних дел сообщил, что уже установлена личность одного из террористов-смертников. Его имя пока не разглашается в интересах следствия", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы МВД Дагестана.

В среду утром в городе произошли два взрыва. Первый взрыв произошел на улице Московская в 8:42, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль "Нива". Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Через 15 минут, когда на место прибыла оперативная бригада, сотрудники МЧС и пожарные службы, второе взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще