Новости 9 октября 2020 г. 11:47

Спикер Думы Ипатовского городского округа на Ставрополье стал фигурантом дела о мошенничестве

Ставрополь. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено против председателя Думы Ипатовского городского округа Ставропольского края, который обманом пытался заполучить 1,2 млн рублей у местного предпринимателя, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в августе депутат узнал, что в территориальном отделе МВД проводится проверка по факту хищения электроэнергии в отношении бизнесмена. Тогда он сообщил предпринимателю, что может посодействовать в отказе от возбуждения уголовного дела, если передать 1,2 млн рублей его знакомому сотруднику вышестоящего органа внутренних дел.

"При этом подозреваемый не намеревался передавать кому-либо деньги. При получении оговоренной суммы председатель Думы был задержан сотрудниками управления ФСБ по Ставропольскому краю, куда директор фирмы заблаговременно обратился с заявлением", - говорится в сообщении.

В этой связи руководитель СУ СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов возбудил в отношении председателя Думы уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (Покушение на мошенничество) УК РФ. Расследование дела поручено Ипатовскому межрайонному следственному отделу.

Отмечается, что по месту жительства и работы подозреваемого уже проведены обыски.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще