Новости 22 октября 2021 г. 15:09

Суд в Ростове-на-Дону арестовал еще двух чиновников по делу "об аксайских рынках"

Ростов-на-Дону. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский райсуд Ростова-на-Дону арестовал двух чиновников администрации Аксайского района, подозреваемых по делу о незаконных рынках, сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области в пятницу.

Решение о заключении под стражу принято в отношении замглавы администрации по вопросам экономики Аксайского района Андрея Ремизова, подозреваемого по ч. 3 ст. 210 (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и начальника отдела по контролю за торговлей и защите прав потребителей Анатолия Свириденко, обвиняемого по ч. 3 ст. 285 УК РФ. Оба арестованы на 2 месяца, по 20 декабря 2021 года включительно.

По данным информированного источника, чиновников задержали накануне.

Ранее сообщалось, что 12 апреля правоохранительные органы задержали главу Аксайского района Виталия Борзенко, после чего он был арестован. Ему инкриминируется ст.210 (организация преступного сообщества или участие в нем), ст.159 (мошенничество), ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Позже он ушел с поста главы района.

По данным местных СМИ, в организации преступной группы подозревается Карим Бабаев. Также подозреваемыми по делу являются его сыновья, предприниматели Эдуард и Вадим Бабаевы, и директор Аксайского рынка Иван Ситько.

В связи с этим делом 27 апреля началась проверка рынков в Аксайском районе, расположенных на выезде из Ростова-на-Дону с двух сторон от трассы М-4 "Дон".

После проверок власти региона сообщили, что только рынок "Классик" имеет разрешительные документы и сможет продолжить торговую деятельность. Остальные не имеют статуса рынка, их деятельность приостановлена.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще