Новости 22 июля 2013 г. 19:49

Топ-менеджеров и отельеров для курортов Северного Кавказа будут обучать в CКФУ

Пятигорск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В работе курортов Северного Кавказа будет задействована большая часть активного трудоспособного населения Северного Кавказа, сообщил гендиректор ОАО "КСК" Сергей Верещагин.

Глава ОАО "Курорты Северного Кавказа" и ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская обсудили на рабочей встрече под руководством полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина в понедельник в Пятигорске вопросы сотрудничества при подготовке специалистов по ряду профессий.

"Нам нужно готовить специалистов во многих отраслях экономики, в том числе, которые будут отвечать за эксплуатацию и управление курортами - это и менеджеры, и топ-менеджеры, и отельеры, и специалисты в области малого и среднего бизнеса, которые также будут активно участвовать в реализации наших проектов", - сказал С.Верещагин журналистам.

Ректор СКФУ Алина Левитская также добавила, что в вузе будут готовить, в том числе, и тех специалистов, которые будут предлагать туристам содержательный отдых, знакомить их с культурой Кавказа.

"Нам предстоит готовить большую группу ребят, которые будут организовывать всю инфраструктуру культурного досуга. Это - историки, социологи, этнографы с обязательным знанием иностранных языков", - уточнила А.Левитская.

С.Верещагин также отметил, то до конца июля компания подготовит техзадание для СКФУ с перечнем специальностей, по которым стороны будут совместно готовить кадры.

По его словам, первые специалисты, которых СКФУ подготовит по техзаданию КСК, будут трудиться на площадке курорта Архыз в КЧР, который в этом году откроет свои двери для всех желающих покататься на горных лыжах.

В дальнейшем, согласно планам руководства КСК, будут запущены первые очереди курортов Мамисон в Северной Осетии и Эльбрус-Безенги в Кабардино-Балкарии.

В более отдаленной перспективе - запуск площадок Матлас в Дагестане, а также Цори и Армхи в Ингушетии, бальнеологических курортов в регионе Кавказские Минеральные Воды на Ставрополье и Ведучи в Чечне, сказал С.Верещагин.

При этом, что касается курорта Ведучи, то, по словам С.Верещагина, постановление о его передаче в управление АО - на согласовании в аппарате правительства РФ.

"Думаю, в самое ближайшее время этот проект войдет в состав туркластера", - отметил С.Верещагин, добавив, что "с включением Ведучи в состав туркластера все республики СКФО будут задействованы в проекте".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще