Новости
15 февраля 2019 г. 17:21

Власти Сочи подписали на Российском инвестиционном форуме 13 инвестсоглашений на 9,6 млрд руб

Сочи. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация города Сочи на Российском инвестиционном форуме "Сочи-2019", который проводился 14 и 15 февраля, подписали 13 соглашений в сфере инвестиций на сумму 9,6 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации города.

При этом собеседник уточнил, что власти курорта подписали 7 протоколов о намерениях в сфере инвестиций и 6 соглашений о сотрудничестве.

Так по его словам, в рамках подписанных инвестсоглашений в Сочи планируется реализовать проекты: "Реабилитационный центр иппотерапии", стоимостью 9,6 млн рублей и "Лечебно-оздоровительный центр", общей суммой 210 млн рублей; "Комплексное развитие территории села Раздольное Хостинского района города Сочи". Цена контракта - 950 млн рублей.

Кроме этого инвесторы намерены построить в Лазаревском районе Сочи 4-х звездочный апарт-отель "Адажио Лерон Сочи" стоимостью 2,3 млрд рублей и жилой комплекс - за 5 млрд рублей; в поселке Красная Поляна возвести комплекс музея "Северный Кавказ" общей стоимостью 1,1 млрд рублей и создать на курорте технологической сети с точками публичного доступа в Интернет по технологии wifi за порядка 90 млн рублей.

"Общая сумма инвестсоглашений составила 9,6 млрд рублей", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Кроме того для реализации комплексного проекта "Умный Сочи" подписано шесть соглашений о сотрудничестве с ООО "Русатом Инфраструктурные решения" (ООО "РИР"), ФГУП "Главный научно-исследовательский вычислительный центр" Управления делами Президента РФ, АО "Национальный исследовательский институт технологий и связи", ПАО "МегаФон" и "Ростелеком", Фондом содействия развитию современных информационных технологий и цифровизации экономики "Атом". "Предметом указанных соглашений является взаимодействие в области реализации Национального проекта "Цифровая экономика Российской Федерации".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще