Новости 24 марта 2011 г. 15:35

Бизнесмена из ЯНАО подозревают в мошенничестве с поставками медоборудования

Салехард. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено четыре уголовных дела в отношении главы одной из местных компаний, подозреваемого в завышении суммы договоров при поставках оборудования в центральную больницу Надымского района.

Гендиректору ООО "Северный Альянс" Андрею Новаку инкриминируется статья "мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере", сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

По данным следствия, в июле прошлого года ООО "Северный Альянс" победило в аукционе на поставку в больницу химических реагентов, расходного материала для клинико-диагностической лаборатории и иного оборудования, предложив цену в 460 тыс. рублей.

Однако при подписании муниципального контракта глава фирмы А.Новак увеличил сумму договора на 304 тыс. рублей от изначально заявленной. "Главный врач больницы Людмила Хлывнюк подписала контракт на новых условиях", - говорится в пресс-релизе.

Всего было подписано четыре договора. Общая сумма причиненного ущерба Фонду обязательного медицинского страхования составила 1,3 млн рублей, отмечает прокуратура.

В отношении Л.Хлывнюк уже расследуется уголовное дело по статье "халатность".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще