Новости
20 июля 2020 г. 13:00

Более 14 тыс. га леса горит в ХМАО

(добавлен комментарий представителя департамента недропользования ХМАО в 3-5-м абзацах)

Ханты-Мансийск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Площадь лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) превышает 14 тыс. га, за сутки в регионе было зафиксировано почти два десятка очагов площадью более 4 тыс. га, сообщает правительство автономного округа со ссылкой на департамент недропользования.

"Действует 19 лесных пожаров (...) площадью 14254,60 га, из них локализовано семь лесных пожаров (...) площадью 7699,64 га", - говорится в сообщении.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов региона Егор Збродов, площадь, охваченная лесными пожарами, сократилась в округе уже до 13,3 тыс. га, количество очагов - до 17.

"Наиболее сложная пожароопасная обстановка остается в Ханты-Мансийском (два лесных пожара площадью 3,5 тыс. га) и Кондинском (восемь очагов площадью чуть более 2 тыс. га) районах. В остальных районах ситуация стабилизирована", - сказал он.

По данным Збродова, к тушению лесных пожаров в ХМАО привлекались 23 самолета и 18 вертолетов, в том числе тяжелые Ми-8АМТ, Ка-32 и Ми-26 с водосливными устройствами. В настоящее время огонь в лесах тушат 634 человека и 15 единиц техники.

В общей сложности с начала пожароопасного сезона в ХМАО зафиксировано 248 лесных пожаров общей площадью почти 30 тыс. га. Причины возгораний - нарушений правил безопасности и грозы.

С 14 июля в лесах ХМАО из-за пожаров введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще