Новости 30 апреля 2010 г. 14:13

Более 97% социальных объектов в Свердловской области недоступны для инвалидов

Екатеринбург. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Только около 2,7% зданий социальной инфраструктуры в Свердловской области оборудованы для посещения инвалидами, сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора в пятницу.

Как отмечается в сообщении, губернатор Свердловской области Александр Мишарин на видеоконференции с главами муниципалитетов по вопросу социальной защиты инвалидов заявил, что, как выяснилось в ходе проверок, из 21 тыс. зданий социальной инфраструктуры в области лишь 569 оборудованы для инвалидов.

Большинство оборудованных средствами доступа социальных объектов не отвечают нормам. Так, люди жалуются, что пандусы установлены под углом 30-45 градусов, уточняется в пресс-релизе.

"Я понимаю, что все не оборудуешь. Начните с создания каких-то маршрутов: больница, магазин, аптека, дом культуры, административные здания - маршрут, по которому инвалид мог бы проехать", - заявил мэрам А.Мишарин.

Так, по словам губернатора, в Артемовском городском округе 98,5% объектов недоступны для инвалидов, в Артинском - 96%, в Талицком - 98,8%.

Кроме того, на видеоконференции отмечалось, что существуют проблемы с трудоустройством инвалидов. Например, в 2009 году смог найти работу лишь каждый четвертый человек с ограниченными возможностями.

В настоящее время более 7% жителей Свердловской области, или 347,7 тыс. человек, имеют ту или иную инвалидность, из них более 30% - люди трудоспособного возраста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще