Новости
29 марта 2011 г. 09:40

Бывший замглавы Чебаркуля, осужденный за гибель подчиненной в ДТП, не смог добиться условного срока

Екатеринбург. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд оставил без удовлетворения кассацию бывшего замглавы города Чебаркуля Андрея Савельева по делу о ДТП, в котором погибла его подчиненная, сообщает во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

"А.Савельев подал кассационную жалобу, в которой просил изменить приговор, исключить квалифицирующий признак преступления "совершение лицом, находящимся в состоянии опьянения", переквалифицировать его действия на ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначить условное наказание", - говорится в сообщении.

Суд оставил приговор А.Савельеву - 4 года колонии-поселения - без изменения.

Как сообщалось ранее, 4 сентября 2009 года А.Савельев в пьяном виде ехал на автомобиле ВАЗ-21104 по автодороге "Чебаркуль-Уйское". В салоне автомобиля находилась одна пассажирка - начальник управления социальной защиты населения Чебаркуля.

На перекрестке А.Савельев не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21120, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с машиной.

В результате столкновения женщина-пассажир автомобиля А.Савельева скончалась, сам он получил легкие ушибы.

А.Савельев был признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще