Новости 24 сентября 2010 г. 08:36

Четверть века проведет в колонии убийца трех человек в Челябинской области

Челябинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес приговор молодому человеку, обвиненному в убийстве и разбое, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

19-летний подсудимый признан виновным по ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем) и приговорен к 25 годам заключения в колонии строгого режима, говорится в сообщении.

По данным следствия, подсудимый проживал в городе Кыштыме в доме своего знакомого. Злоумышленник знал, что у родителей приятеля есть машина "Рено-Логан", а его отец занимается маршрутными перевозками и принимает каждый вечер от водителей деньги.

По данным прокуратуры, в ночь на 22 мая 2009 года юноша убил топором своего приятеля, забрал его мобильный телефон пошел к его родителям, которые жили в садовом товариществе.

"Он напал на 54-летнего мужчину и 51-летнюю женщину, нанеся им множественные удары топором по голове. После этого обвиняемый снял с тела потерпевшей золотые крестик и цепочку, забрал из дома два мобильных телефона, похитил автомобиль "Рено-Логан" и другое имущество, всего на сумму 457 тыс. 900 рублей", - рассказывает прокуратура.

От ран мужчина скончался на месте преступления, а женщина - в медицинском учреждении спустя почти месяц.

Кроме того, установлено, что злоумышленник с декабря 2008 года по апрель 2009 года совершил кражи трех сотовых телефона и золотой цепочки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще