Новости
21 июля 2020 г. 12:01

Генпрокуратура инициировала проверку из-за ситуации с природными пожарами в Челябинской области

Челябинск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Челябинской области оценит действия местных властей в связи с неблагоприятной пожароопасной ситуацией в лесах около озера Тургояк, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Прокурору области поручено дать оценку действиям (бездействию) региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по профилактике природных пожаров, своевременности привлечения сил и средств для их тушения, организации оперативного взаимодействия с органами МЧС России, а также по установлению виновных лиц, расчету и возмещению ущерба, причиненного окружающей среде", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе проверки будет уделено отдельное внимание проверке пожаров "на особо охраняемых природных территориях, где существует угроза повреждения и гибели редких, особо ценных видов флоры и фауны", контролю за соблюдением режима использования таких территорий.

"Вопросы состояния законности в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах и сохранения природно-заповедного фонда находятся на постоянном контроле в Генеральной прокуратуре Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, во вторник в Миасском городском округе Челябинской области был ликвидирован крупный лесной пожар площадью 120 гектаров, начавшийся в субботу. За несколько дней возгорания добрались к популярному месту отдыха жителей региона - озеру Тургояк. Из-за пожара в Миассе 20 июля с 12:00 был введен режим ЧС, доступ к озеру был ограничен, в частности, убраны палаточные лагеря без приборов пожаротушения, введен запрет на въезд на Пугачёвскую поляну и городской пляж. По данным администрации Миасса, режим ЧС будет действовать до снятия напряжённой обстановки с лесными пожарами, на посещение лесов введен запрет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще