Новости 15 декабря 2011 г. 13:55

Нижнетагильский Роспотребнадзор изъял из магазинов более тонны сладких подарков

Екатеринбург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более тонны сладких новогодних подарков изъято в двух магазинах Нижнего Тагила (Свердловская область) из-за выявленных нарушений, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" главный специалист отделения защиты прав потребителей нижнетагильского Роспотребнадзора Елена Старикова.

По ее словам, общая сумма изъятых из оборота детских подарков составила почти полмиллиона рублей.

"Сладкие подарки мы проверяем особенно часто, ведь их покупают для детей. Они относятся к разряду особо проверяемых товаров", - отметила она.

На подарках отсутствовала информация о дате изготовления, а о сроке годности была разночтимой: на коробке было указано 4 месяца, а рядом, на бумажной этикетке - 6 месяцев. Кроме того, на некоторых подарках сведения были размещены на участке в один квадратный сантиметр, даже значительно увеличив этикетку, сотрудники Роспотребнадзора смогли прочитать ее лишь частично, сообщила Е.Старикова.

При этом она отметила, что речь в данном случае идет не о качестве сладостей, а об их маркировке. Если предприятия приведут этикетки в подарок, товар вернут на полки магазинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще