Новости 22 июля 2010 г. 12:50

Поджигателя дач из Ханты-Мансийска будут лечить от шизофрении

Ханты-Мансийск. 22 июля. ИНТЕРФАКС - В Ханты-Мансийске 50-летний местный житель, осужденный за многочисленные кражи и поджоги дач, а также признанный виновным в вымогательстве у их владельцев денег, пройдет курс принудительного лечения от шизофрении.

Как сообщает в четверг пресс-служба межмуниципального отдела внутренних дел "Ханты-Мансийский", в октябре 2009 года был задержан с поличным мужчина, на протяжении нескольких лет терроризировавший дачников в окрестностях Ханты-Мансийска, При задержании он оказал сопротивление сотрудникам милиции, но был ими обезврежен.

Дома у задержанного был обнаружен целый склад похищенного - несколько десятков банок с соленьями и вареньями, огнестрельное и холодное оружие, бутылки со спиртным, десятки мелких вещиц, мобильные телефоны, бытовая техника, бензопилы и даже собранные в отдельную стопку женские солнечные очки.

Кроме того, были найдены письма злоумышленника к владельцам дач с угрозами и требованиями отступного. Выяснилось, он поджигал дачи тех, кто не давал деньги.

После поимки злоумышленник сознался во всем, однако, его поведение вызвало сомнение в том, что он психически здоров: свои преступления задержанный объяснял местью государству и обществу за то, что потерял свои деньги в 1990-е годы из-за банкротства банков. Кроме того, на протяжении всего следствия он вел себя неадекватно, его настроение постоянно менялось.

"В декабре 2009 года после психиатрической экспертизы у подозреваемого были обнаружены признаки шизофрении, и он был признан невменяемым", - говорится в сообщении.

Ханты-Мансийский районный суд признал мужчину виновным и избрал в отношении него меру пресечения в виде принудительного лечения в клинике специализированного типа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще