Новости 9 августа 2010 г. 16:54

Пожар в Свердловском заповеднике локализован, тушение продолжается

Екатеринбург. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - За последние три дня площадь возгорания в государственном природном заповеднике "Денежкин камень" в Свердловской области вновь увеличилась, но очаг удалось локализовать.

"Площадь возгорания в заповеднике составляет 1 тыс. 50 га. Очаг локализован, окопан со всех сторон. Но там очень большая прослойка мха, его зальют, а он снова занимается - тайга!", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области в понедельник.

К минувшим выходным площадь возгорания была снижена до 800 га.

К тушению пожара в заповеднике "Денежкин камень" привлечен вертолет МИ-171 из Казахстана, продолжает работать и вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС, отметил представитель ведомства.

Как сообщалось, пожар в заповеднике "Денежкин камень" начался 15 июля. Максимальная площадь возгорания достигала 1,5 тыс. га. Район возгорания труднодоступен, проезд спецтехники затруднен.

"Денежкин Камень" - один из трех заповедников Свердловской области. На территории сохранены порядка 40 видов крупных млекопитающих - лоси, бурые медведи, а также зайцы, росомахи, рыси. Около 150 видов хищных птиц выводят там птенцов.

По факту пожара возбуждено уголовное дело о халатности (ч.1 ст.293 УК РФ), допущенной замдиректора по охране окружающей среды и экологической безопасности заповедника. Речь идет о непринятии своевременных мер к тушению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще