Новости 20 октября 2009 г. 10:39

Природоохранная прокуратура возбудила 4 административных дела в отношении "Уралхиммаша" за нарушение экологического законодательства

Екатеринбург. 20 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения экологического законодательства на АО "Уральский завод химического машиностроения" ("Уралхиммаш", Екатеринбург), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что предприятие не имеет разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу, тем не менее, выбрасывает в воздух 15 видов загрязняющих субстанций, говорится в сообщении.

Кроме того, у предприятия нет паспортов на 16 видов опасных отходов, которые образуются в результате его работы.

"Лица, допущенные к обращению с опасными отходами, не имеют профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами", - уточняется в сообщении.

Также отсутствует проект санитарно-защитной зоны, которая должна быть в 100 метрах от предприятия.

Для устранения нарушений руководителю "Уралхиммаша" внесено представление, в суд направлено исковое заявление "об обязании предприятия разработать проект санитарно-защитной зоны завода". Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено четыре административных дела.

В пресс-службе ОАО "Уралхиммаш" агентству "Интерфакс-Урал" не прокомментировали ситуацию.

ОАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.

Стратегическим партнером ОАО "Уралхиммаш" является Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще