Новости 29 июня 2020 г. 12:59

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили в Свердловской области

Екатеринбург. 29 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, согласно которому ряд ограничений, введенных на территории региона из-за коронавируса, продлеваются до 6 июля.

Так, согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации региона, в Свердловской области продлен режим самоизоляции для граждан 65 лет и имеющих хронические заболевания.

"Ситуация с коронавирусом контролируемая, система здравоохранения работает стабильно и в зависимости от эпидобстановки особый режим для некоторых организаций может быть частично ослаблен до конца недели", - прокомментировал указ Куйвашев на своей странице в инстаграме.

По его словам, ослабление особого режима на данный момент обсуждается со специалистами,в том числе с медиками и экспертами Роспотребнадзора.

На настоящий момент в Свердловской области зафиксировано более 12,5 тыс. случаев коронавируса, более 7,3 тыс. пациентов вылечились и были выписаны из больниц.

Состояние 150 госпитализированных оценивается как тяжелое, 114 пациентов находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 53 - на аппаратах искусственной вентиляции легких. За все время к 29 июня в регионе скончались 93 человека с коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще