Новости
27 июля 2010 г. 10:25

Росприроднадзор в ХМАО осенью проведет комплексные проверки "дочек" ТНК-ВР и ЛУКОЙЛа

Ханты-Мансийск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО) осенью начнет комплексную проверку деятельности предприятий ТНК-ВР и НК "ЛУКОЙЛ", сообщил руководитель управления Вячеслав Антипов журналистам во вторник.

В частности, Росприроднадзор проверит соблюдение природоохранного законодательства компаниями ОАО "ТНК-Нягань" и ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь".

В.Антипов также добавил, что в конце года ведомство проведет аналогичную проверку Salym Petroleum Development (SPD, СП Shell и Sibir Energy).

"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" занимается разработкой месторождений в ХМАО и ЯНАО.

"ТНК-Нягань" имеет лицензии на разработку Красноленинского свода месторождений, в который входят Талинская площадь (разрабатывается с 1981 года), Ем-Еговская площадь (с 1980 года) и Каменная площадь (западная часть разрабатывается с 1992 года).

SPD осуществляет добычу нефти на Салымской группе месторождений (Западно-Салымском, Верхне-Салымском и Ваделыпском) в Ханты-Мансийском автономном округе. В 2008 году объем нефтедобычи SPD составил 6,3 млн тонн, что в 1,5 раза превысило показатель 2007 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще