Новости 23 ноября 2010 г. 15:57

Самый грязный город Свердловской области получит в подарок метлу или швабру

Екатеринбург. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Самый неблагоустроенный город Свердловской области получит в подарок от губернатора региона метлу или дешевую швабру, заявил глава Свердловской области Александр Мишарин на пресс-конференции в среду.

"Из 73 муниципальных образований на конкурс (на самый благоустроенный город - ИФ) заявились только 37, так вот из остальных будет выбран самый грязный город. Я думаю, какой сувенир ему вручить - в виде веника или в виде дешевой швабры. Прокурор еще предложил завернуть это в предупреждение прокурорское", - отметил А.Мишарин.

Глава региона также отметил, что накануне он дал поручение возобновить работу административных комиссий муниципалитетов, которые должны следить за порядком. "Сегодня каждый может привезти машину щебня, вывалить ее где угодно, и она будет лежать годами, или провести реконструкцию инженерных сооружений, разрушить газон, и никому нет дела. Но есть правила общежития и градостроения, и все нужно приводить в порядок", - добавил А.Мишарин.

Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области в апреле текущего года объявил о старте движения "За самый чистый город области". По итогам конкурса на самый благоустроенный город региона были названы три муниципалитета.

Среди городов с численностью населения более 100 тыс. человек первое место занял город Каменск-Уральский. Во второй категории (от 40 до 100 тыс. жителей) победил Новоуральский городской округ. Среди городов с численностью населения до 40 тыс. человек вне конкуренции был город Заречный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще