Новости
13 июля 2020 г. 15:37

Семеро жителей Тюмени осуждены за многомиллионные аферы с квартирами

Тюмень. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор семи местным жителям по делу о многомиллионных мошенничествах с жильем, сообщает в понедельник пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что с октября 2016 по январь 2018 года соучастники, действуя в различных составах, совершили в Тюмени серию афер с недвижимостью. В частности, различными незаконными способами они получали паспортные данные владельцев квартир, находили внешне похожих людей и продавали жилье.

"В некоторых случаях мошенники оформляли на потерпевших договоры займа под залог их жилья, а полученные деньги похищали. Несколько квартир были проданы с использованием подложных доверенностей от имени собственников", - отмечается в сообщении.

Кроме того, установлены факты хищения денег кредитных учреждений, а также автомобиля.

Всего потерпевшими по делу признаны 18 человек и две организации; общая сумма причиненного им ущерба превысила 46 млн рублей.

По данным ведомства, обвиняемые признаны виновными по ряду статей УК РФ, в том по ч.3 и ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах), ч.3 ст.159.1 (мошенничество в сфере кредитования). Троих суд приговорил к лишению свободы на сроки от 3 лет 6 месяцев до 6 лет колонии общего режима, остальные фигуранты осуждены условно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще