Новости 24 марта 2011 г. 14:09

Сотрудники интерната для детей-инвалидов в ХМАО скрывали информацию о травмах воспитанников - прокуратура

Ханты-Мансийск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокурорская проверка выявила нарушения федерального законодательства в Излучинской специальной общеобразовательной школе-интернате (Ханты-Мансийский автономный округ), где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

В частности, в школе не проводились расследования по несчастным случаям, произошедшим с детьми, а также не сообщалось о подобных фактах родителям и представителям детей, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО в четверг.

"В числе травм - ожоги утюгом, ушибы и царапины. По всем подобным фактам должны проводиться служебные проверки, ведь это могли быть как несчастные случаи, так и результаты напряженных отношений между детьми", - пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе окружной прокуратуры.

Также в ходе проверки было выявлено, что детей принимают в учреждение без путевок, выданных уполномоченным органом образования. Кроме того, установлено, что медицинские работники школы-интерната нарушали требования законодательства об иммунопрофилактике несовершеннолетних.

Кроме того, договоры на оказание образовательных услуг, заключенные с родителями или представителями детей, содержат положения, противоречащие требованиям федерального законодательства об образовании, отмечает прокуратура.

По результатам проверки 20 должностных лиц школы-интерната привлечено к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще