Новости 24 февраля 2021 г. 16:14

Суд отменил штраф в 2 млн рублей бывшему заместителю главы свердловского ГУ МВД

Екатеринбург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы, изменил приговор по делу о взяточничестве бывшего замначальника ГУ МВД РФ по региону Владимира Романюка и бывшего начальника ОМВД по Ярославскому району Москвы Сергея Глущенко, сообщает пресс-служба суда.

"Глущенко назначено наказание окончательно 7 лет и 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Романюку - 8 лет и 3 месяца", - говорится в сообщении.

Кроме того, облсуд отменил обоим дополнительное наказание в виде штрафа, а также арест их имущества.

Как сообщалось, райсуд в Екатеринбурге 1 октября прошлого года назначил Романюку в качестве наказания 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Глущенко - 7,5 лет, а также обязал их заплатить штраф в размере 2 млн рублей.

Суд установил, что в 2016 году Романюк неоднократно получал в Екатеринбурге от предпринимателей, занимавшихся незаконной организацией азартных игр, взятки за бездействие на общую сумму порядка 1,5 млн рублей, а также возвращение изъятого его подчиненными игрового оборудования. Глущенко выступал посредником.

В итоге Романюк был признан виновным по п."в" ч.5 и ч.6 ст.290 УК РФ (получение двух взяток в крупном и особо крупном размерах), Глущенко - ч. 4 ст. 291.1, пп. "а", "б" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном и особо крупном размерах).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще