Новости 26 сентября 2011 г. 13:51

Суд утвердил мировое соглашение по иску Свердловэнергосбыта к Оборонэнергосбыту

Екатеринбург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области утвердил мировое соглашение по иску ОАО "Свердловэнергосбыт" о взыскании задолженности за поставку электроэнергии с ОАО "Оборонэнергосбыт", говорится в материалах суда.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе "Свердловэнергосбыта", 10 июня 2011 года в суд был подан иск о взыскании задолженности с ОАО "Оборонэнергосбыт" на сумму 16,5 млн рублей. Срок неоплаты поставленной электрической энергии - с января по апрель 2011 года.

"В связи с заключением мирового соглашения и полной оплатой долга претензии сняты", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, изначально "Свердловэнергосбыт" взыскивал с "Оборонэнергосбыта" 23 млн 210,823 тыс. рублей.

Распоряжением правительства от 2 февраля 2010 года ОАО "Оборонэнергосбыт" было определено единственным поставщиком электроэнергии для нужд военного ведомства. В частности, предполагалось, что компания займется энергоснабжением воинских частей, военных городков и военных ремонтных заводов.

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". ООО "Центр регион инвест" в мае 2007 года в интересах ЗАО "Комплексные энергетические системы" приобрело у РАО "ЕЭС России" 49% акций "Свердловэнергосбыта". В настоящее время "Центр регион инвесту" принадлежат 79,38% акций сбытовой компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще