Новости 5 октября 2011 г. 16:35

Свердловская область планирует закупить порядка 90% необходимого фуражного зерна в близлежащих регионах

Екатеринбург. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская область в текущем году планирует закупить порядка 90% необходимого для нужд животноводства фуражного зерна в Курганской, Челябинской и Тюменской областях, сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Михаил Копытов на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в среду.

"Наша область ежегодно потребляет 1,1 млн тонн зерна, в том числе продовольственного. Для животноводства в этом году мы будем завозить порядка 90% необходимых объемов фуражного зерна", - сказал он.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Владимира Гребнева, транспортная составляющая высока в общей стоимости завозимого зерна, поэтому без особой необходимости возить кормовое зерно издалека сельскохозяйственные предприятия региона не планируют.

"В настоящее время закупочная цена держится на уровне начала лета 2010 года. Цена на пшеницу держится в районе 4,5 рубля за килограмм", - добавил В.Гребнев.

Ранее сообщалось, что в текущем году Свердловская область планирует заготовить порядка 700 тыс. тонн зерна, что на 30% выше показателей 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще