Новости 1 апреля 2015 г. 11:30

Свердловские власти просят федерацию передать "Свердловскавтодор" в областную собственность

Екатеринбург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Свердловской области обратились в правительство РФ с просьбой о передаче в областную собственность ОАО "Свердловскавтодор", сообщает департамент информполитики губернатора региона.

"Мы обратились в федеральное правительство с просьбой передать "Свердловскавтодор" в областную собственность. Это поможет нам решить сложный комплекс проблем с сохранением этого предприятия и коллектива, в том числе загрузкой пакетом заказов", - приведены в сообщении слова главы региона Евгения Куйвашева.

В сообщении отмечается, что во вторник на встрече губернатора с лидерами профсоюзного движения региона Е.Куйвашеву передали 700 подписей за спасение предприятия. Губернатор поручил областному Минпрому и Минтранспорта взять ситуацию на контроль.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", 100% ОАО "Свердловскавтодор" владеет РФ в лице Росимущества.

Вместе с тем, в годовой отчетности предприятия говорится, что по итогам 2014 года АО увеличило чистый убыток в 3,2 раза - до 246,808 млн рублей. Выручка предприятия снизилась за прошлый год на 29,6% - до 2 млрд 269,648 млн рублей.

В материалах "Свердловскатодора" говорится, что на отрицательный финансовый результат повлияли: снижение объемов работ в 2014 году, что привело к снижению выручки; недозагрузка производственных мощностей; значительный рост ставок по привлекаемым кредитам; судебные издержки и договорные неустойки, признанные в ходе судебных процессов.

В 2015 году предприятие намерено усилить тендерную работу по максимальному охвату рынка строительных и ремонтных работ, повысить долю выручки от реализации прочей продукции (асфальта, черного щебня, битумной эмульсии, аренда неиспользуемой техники). Также для повышения экономической эффективности в текущем году предполагается оптимизация затрат на персонал, в частности сокращение управленческих функций филиалов АО путем централизации их в аппарате управления, оптимизация расходов на содержание объектов недвижимого имущества, не используемых в производственной деятельности.

Основной вид деятельности ОАО "Свердловскавтодор" - производство общестроительных работ по строительству автомобильных дорог, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов, а также эксплуатация автомобильных дорог и дорожных сооружений, деятельность автомобильного грузового специализированного и неспециализированного транспорта. Предприятие имеет 15 филиалов: 14 дорожных ремонтно-строительных управлений и проектный институт. Среднесписочная численность работников АО за 2014 год составила 2 тыс. 485 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще