Новости
27 июля 2020 г. 13:54

Свердловский вице-губернатор не ожидает "второй волны" коронавируса

Екатеринбург. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Второй волны" коронавируса ждать не стоит, скорее всего, первая волна завершится выпуском вакцины, заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

"Я не очень верю во "вторую волну". У нас идет первая волна, которая может быть спровоцирована как к росту, так и к снижению, пока она не иссякнет, другой не будет. Думаю, что она как раз и закончится вакцинацией", - сказал он.

В целом, по его мнению, то, как идет эпидемиологический процесс, говорит о том, что он постепенно переходит в завершающую стадию.

"Мы каждый год сталкиваемся с эпидемиями ОРВИ и гриппа (...) Существует определенная закономерность его распространения по стране и внутри региона", - сказал Креков.

Так, вначале заболеваемость растет в Екатеринбурге, затем ее уровень снижается, но начинает расти в других городах области, а затем снижается и там.

"Это классическая ситуация, и, может быть, в этом есть определенная надежда. Такая тенденция свидетельствует о том, что эпидпроцесс переходит если не в завершающую, то близкую к ней стадию", - добавил заместитель губернатора.

Полная версия интервью с Павлом Крековым размещена на сайте "Интерфакс-Урал": https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/zamgubernatora-sverdlovskoy-oblasti-pavel-krekov-ya-ne-ochen-veryu-vo-vtoruyu-volnu-poka-ne-issyaknet-pervaya-drugoy-ne-budet

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще