Новости 10 апреля 2012 г. 10:37

Трое детей стали жертвами пожара в Курганской области

Курган. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В понедельник вечером в селе Мокроусово Мокроусовского района Курганской области в результате пожара в жилом брусовом доме с печным отоплением погибло трое малолетних детей, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

По данным пресс-службы, пожарные прибыли на место возгорания, где обнаружили и эвакуировали из горящего дома 5-летнего мальчика и двух девочек трех и полутора лет.

"Дети находились в бессознательном состоянии (у всех прощупывался пульс, присутствовало дыхание) и были переданы врачам скорой помощи через 10 минут после сообщения о пожаре, однако врачам спасти их не удалось", - говорится в сообщении.

Проверка показала, что дети находились дома одни, без присмотра родителей. Предварительной причиной пожара является детская шалость с огнем.

По данному факту следственные органы СКР по Курганской области проводят проверку. На месте пожара работает испытательная пожарная лаборатория.

Пресс-служба сообщает, что в 2011 году в Курганской области в аналогичных ситуациях погибли 8 детей. Уже в текущем году в селе Меньщиково Кетовского района погибли два, оставленных без присмотра, малыша.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще