Новости
14 октября 2011 г. 18:57

Трое солдат-срочников осуждены в Челябинске за издевательства над сослуживцами

Екатеринбург. 14 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский гарнизонный военный суд в пятницу вынес приговор трем военнослужащим срочной службы, обвиняемым в издевательствах над сослуживцами в воинской части в Челябинске в феврале текущего года, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник военного прокурора ЦВО Сергей Богомолов.

Военнослужащим по призыву Ваняну, Ахмедову и Валиеву было предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

"Согласно материалам дела, они требовали от других военнослужащих деньги, оскорбляли, унижали их честь и достоинство, глумились над ними, фотографировали в унизительных позах на мобильный телефон, похищали их имущество", - рассказал С.Богомолов.

Суд приговорил Валиева к 1 году и 2 месяцам колонии-поселения, Ваняна к 2 годам колонии общего режима, Ахмедова к 1 году и 4 месяцам колонии-поселения. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденных в пользу каждого из них по 15 тыс. рублей в качестве компенсации.

Гособвинение поддерживал представитель военной прокуратуры Челябинского гарнизона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще