Новости 9 июля 2009 г. 13:23

В ЯНАО похитители нефти отсидят по несколько лет в колонии

Екатеринбург. 9 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) вступил в законную силу приговор в отношении шести участников преступной группы, изобличенных в совершении свыше 20 случаев хищений нефти.

   Как сообщила в четверг пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, согласно заранее разработанной схеме, один из трех операторов цеха подготовки и перекачки нефти Вынгапуровского месторождения во время дежурства в пункте нефтеналива, отключали счетчик, учитывающей количество нефти. Затем они отпускали товарную нефть в автоцистерны ООО "Ямсовнефтегаз", генеральный директор которого осуществлял перевозки нефтепродуктов на территории Пуровского района.

   Двое из участников преступной группы при этом контролировали маршруты движения автотранспорта до места совершения хищения, а также действия водителей с учетом складывающейся обстановки. При подъезде автомашин с цистернами к пункту нефтеналива один из них встречал водителей и сопровождал до места хищения, где товарный оператор без учета загружал автоцистерны нефтью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще