Новости 28 октября 2021 г. 18:07

Владельцы павильонов и киосков в Челябинской области смогут получить компенсационные места для размещения

Челябинск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Владельцы нестационарных торговых объектов (НТО) в Челябинской области получили право на компенсационные места, сообщила пресс-служба областного бизнес-омбудсмена.

Соответствующие поправки в закон о порядке и условиях размещения НТО утвердили депутаты областного парламента на заседании в четверг.

В частности, теперь добросовестные владельцы ларьков и павильонов, имеющие право на заключение договора на новый срок без проведения торгов, в случае исключения занимаемого ими места из схемы размещения НТО имеют право выбрать новую свободную локацию.

Также право на компенсационное место получили владельцы НТО, которым ранее отказали в заключении договоров без торгов в связи с исключением их объектов из схемы размещения в период рассмотрения заявления. При этом мэрия обязана уведомить таких предпринимателей об их праве на компенсационное место, а также предложить свободные места в схеме размещения до 1 января 2022 года.

По сведениям пресс-службы, в Челябинске с начала действия областного закона о размещении НТО отказали 95 предпринимателям.

Также у владельцев НТО появилась возможность самостоятельно подобрать себе компенсационное место.

"С принятием этих поправок у нас в регионе реализован принцип "меняется место - сохраняется бизнес". Это очень важно для сохранения и развития малоформатной торговли, особенно в период пандемии. Особо отмечу, что Челябинская область является передовым субъектом РФ в части регулирования размещения НТО. Минпромторг РФ рекомендовал наш опыт для распространения во всех регионах страны", - приводит пресс-служба комментарий челябинского бизнес-омбудсмена Александра Гончарова.

Поправки вступят в силу с 10 ноября.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще