Новости 18 января 2013 г. 15:27

Власти Свердловской области винят в срыве сроков строительства детсадов глав муниципалитетов и подрядчиков

Екатеринбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На специальном совещании в правительстве Свердловской области выясняли причины срыва сроков ввода в эксплуатацию в 2012 году зданий ряда детских дошкольных учреждений (ДДУ), сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

Основными причинами были названы недостаточный контроль глав муниципалитетов за исполнением областной программы развития сети детсадов, а также нарушения, допущенные подрядчиками.

"Строительство зданий детсадов - одна из приоритетных социально значимых тем. Контроль глав за исполнением данного поручения должен осуществляться постоянно", - приводятся в пресс-релизе слова заместитель председателя областного правительства Сергея Зырянова, который проводил совещание.

"Дошкольные образовательные учреждения, о которых речь шла сегодня, должны быть сданы в эксплуатацию в ближайшие месяцы - главы должны обеспечить готовность зданий к 1 марта, работы по благоустройству территории завершить к 15 июня", - отметил он.

Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области дано поручение рассмотреть возможность лишения лицензий на осуществление строительной деятельности подрядных организаций, допустивших срыв ввода в эксплуатацию зданий детсадов.

"Арамильскому и Тагильскому подрядчикам (строительные компании "СК Герон С" и "Стройрегион") будут предъявлены штрафные санкции за просрочку исполнения обязательств по муниципальному контракту", - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, в прошлом году Свердловская область продемонстрировала хорошие результаты в области увеличения мест в детских садах. Между тем наблюдалось отставание в области строительства ДДУ. В частности, строители не ввели в эксплуатацию 5 детсадов в общей сложности на 615 мест в городе Арамили, Серове, Слободо-Туринском муниципальном районе и в Ирбите.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще