Новости
13 сентября 2019 г. 16:07

Врачи "скорой помощи" райбольницы в Челябинской области заявили об увольнении из-за низкой зарплаты, с ними идут переговоры

Челябинск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пятеро сотрудников станции скорой помощи в селе Октябрьское Челябинской области написали заявление на увольнение, с ними ведутся переговоры об условиях оплаты труда, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального Минздрава в пятницу.

"Сотрудников не устраивает их зарплата, с ними общается главный врач районной больницы. В качестве возможности повышения оплаты труда он предложил им увеличить стимулирующие выплаты с 30 до 85%. Пока эти условия не устраивают врачей", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время работа по урегулированию конфликта и согласованию с работниками их требований продолжается, уточнили в пресс-службе.

"Дальнейшие действия в сложившейся ситуации будут приняты в соответствии с законодательством и трудовым кодексом. Несмотря на конфликт, станция скорой помощи продолжает работать, жители района не останутся без медицинской помощи", - заверили в Минздраве.

Также в ведомстве уточнили, что у главного врача имеется кадровый резерв медиков, готовых перейти на работу в эту больницу.

"Известно, что уже поступило заявление о приеме на работу одного из врачей", - сказали в Минздраве.

В то же время собеседник агентства отметил, что пока нет какой-либо информации об увольнении написавших заявления.

"В регионе есть дефицит специалистов, конечно, есть заинтересованность сохранить каждого работника. Переговоры будут продолжаться в рамках тех мер, которые позволяет законодательство", - подчеркнули в Минздраве.

В ведомстве также добавили, что районная больница Октябрьского района неоднократно проверялась надзорными органами, каких-либо нарушений в выплате заработной платы не выявлялось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще