Новости
26 июня 2020 г. 15:58

Югра привлекла федеральных экспертов для борьбы с COVID-19

*** Большое количество новых случаев коронавируса связано с высоким объемом тестирования, заявляет губернатор

Ханты-Мансийск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Югры попросили Минздрав РФ и власти Москвы направить в регион своих представителей для помощи в борьбе с коронавирусом, заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба в пятницу.

"По моей просьбе с 22 июня текущего года министр здравоохранения РФ Михаил Альбертович Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин, главный государственный врач РФ Анна Юрьевна Попова направили к нам в регион команды экспертов. Специалисты министерства здравоохранения РФ завершили работу в регионе, команда правительства Москвы вчера работала в Когалыме, сегодня и завтра в Нижневартовске, продолжают с нами взаимодействовать", - сказала Комарова.

"Отмечу, что по оценке экспертов министерства здравоохранения ситуация у нас в регионе напряженная, но стабильная, регион с ней справляется", - подчеркнула губернатор.

Она заявила, что регистрация большого количества новых случаев COVID-19 связана, прежде всего, с высоким объемом и качеством тестирования.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал Ханты-Мансийский автономный округ в числе тех, где обстановка с коронавирусом остается сложной.

По данным на 26 июня, в регионе зарегистрировано более 7,8 тыс. случаев коронавируса, в том числе 295 за последние сутки. Уже более недели Югра занимает третье место по стране (после Москвы и Московской области) по количеству новых случаев в сутки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще