Новости 24 марта 2011 г. 15:40

Житель Свердловской области ранен после нападения на наряд ДПС

Екатеринбург. 24 марта. ИНТЕРАКС-УРАЛ - У завода "Металлист" в промзоне города Североуральска (Свердловская область) в четверг утром местный житель был ранен после того, как угрожал ножом сотрудникам ДПС и напал на одного из них.

Наряд ДПС ехал на патрульном УАЗе, когда дорогу им преградил мужчина - милиционеры сначала попытались объехать его, но когда увидели, что у него в руках нож - вышли из машины, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, мужчина двинулся в сторону милиционеров, угрожая ножом. Инспектор ДПС сделал 2 предупредительных выстрела в воздух. В это время подъехала вторая патрульная машина. Инспекторы потребовали бросить нож, но угрозы продолжились. Тогда милиционер выстрелил в воздух в третий раз.

"В ответ мужчина ударил милиционера ножом по руке, в которой был табельный пистолет Макарова. Милиционер применил оружие. Нападавший упал, выронил нож, но тут же попытался снова взять его. На него надели наручники", - рассказал В.Горелых.

Оказалось, что пуля прошла через левую руку, затем сквозь тело навылет. Милиционеры до приезда скорой помощи наложили мужчине жгут. Затем он был госпитализирован.

Мужчина оказался сторожем, он работал у местного индивидуального предпринимателя. Раньше был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

"Когда его спросили, зачем он угрожал ножом, он сказал, что должен был это сделать, иначе бы его наказали жители подземного царства. Жена мужчины рассказала, что в последнее время он вел себя неадекватно, не ночевал дома, звонил по ночам и говорил, что его преследуют иностранные разведчики", - пояснил В.Горелых.

По словам очевидцев, до инцидента с милиционерами мужчина несколько часов ходил по этой дороге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще