Новости 27 декабря 2018 г. 16:43

Чебоксарский депутат, обещавший коммерсанту за "вознаграждение" включение в партийные списки, оштрафован на 200 тыс. рублей

Чебоксары. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар (Чувашия) в четверг вынес обвинительный приговор депутату Чебоксарского городского собрания Алексею Шурчанову, который незаконно обещал политику включение в партийные списки на выборах в местный парламент.

В пресс-службе суда агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что действия А.Шурчанова квалифицированы судом по ч.3 ст. 159 (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ему назначено наказание в виде 200 тыс. рублей штрафа.

"А.Шурчанов ввел в заблуждение члена партии КПРФ Игоря Нарышкина, который хотел участвовать в выборах депутатов в Государственный совет Чувашии в 2016 году, обещая включить его в партийный список кандидатов, хотя у Шурчанова не было возможности повлиять на решение данного вопроса", - сказал собеседник агентства.

По его данным, за свою "услугу" А.Шурчанов потребовал более полумиллиона рублей.

По ходатайству прокурора обвинение было переквалифицировано со статьи о коммерческом подкупе на мошенничество.

На сайте Чебоксарского городского собрания депутатов сообщается, что А.Шурчанов с 2015 года является депутатом шестого созыва. Член партии КПРФ, помощник депутата Государственной Думы РФ Валентина Шурчанова.

Местные СМИ сообщают, что И.Нарышкин в настоящее время занимается предпринимательской деятельностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще