Новости
17 июля 2020 г. 17:17

Экспорт продукции АПК Удмуртии в I полугодии вырос в 1,4 раза

Ижевск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Объем экспорта сельхозпродукции Удмуртии в январе-июне составил $2,1 млн, что на 41% больше, чем в первом полугодии прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

"Реестр экспортеров сельхозпродукции включает 14 действующих и 23 потенциальных экспортеров", - уточняет министерств.

В сообщении отмечается, что одним из основных экспортеров Удмуртии является агрохолдинг "Комос Групп", который поставляет молочную продукцию в Китай, Казахстан, Армению и Белоруссию; мясную продукцию - в Монголию (в текущем году планируется экспортировать от 700 до 1000 тонн); комбикорма - в Белоруссию, Узбекистан и Казахстан. По данным пресс-службы, также холдинг в текущем году планирует отправить в ОАЭ порядка 5 млн штук яиц.

Кроме того, сообщает пресс-служба ведомства, ООО "Сарапульский завод растительных масел" намерен осенью начать экспортировать рапсовое масло для технических и пищевых целей в Китай. "Первую поставку весом в 500 тонн планируют осуществить в ноябре 2020 года. Предварительная цена продукции по контракту 838 долларов/тонна", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что несмотря на пандемию коронавируса Удмуртия сохранила планы увеличения годового объема сельхозэкспорта до $5 млн.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще