Новости 23 октября 2009 г. 15:05

ФАС отложила до 25 ноября дело против Эллипс банка и ЗАО "Регион Ипотека Нижний Новгород"

Нижний Новгород. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области в пятницу отложило на 25 ноября рассмотрение дела в отношении Эллипс банка (Нижний Новгород) и ЗАО "Регион Ипотека Нижний Новгород" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УФАС.

Дело отложено в связи с тем, что комиссия УФАС намерена привлечь в качестве ответчиков по делу ООО "Регион Ипотека" (Москва, владеет 50,5% акций ЗАО "Регион Ипотека Нижний Новгород") и Акционерный банк Газпромбанк-Ипотека" (Москва), пояснили в пресс-службе УФАС.

По данным базы СПАРК, АК ГПБ-Ипотека до 2008 года принадлежало 100% долей ООО "Регион-Ипотека".

Вместе с тем, ответчики, представляя в УФАС свои доводы, "ссылаются, в том числе, и на документы АК ГПБ-Ипотека", - отметили в УФАС.

Как сообщалось ранее, УФАС 13 августа 2009 года возбудило дело в отношении Эллипс банка и "Регион Ипотека Нижний Новгород" по признакам нарушения статьи 11 закона "О защите конкуренции". Дело возбуждено по итогам собственной проверки УФАС. Специалисты управления усмотрели признаки нарушения антимонопольного законодательства в том, что банк и компания заключили соглашение, по которому при выдаче ипотечных кредитов оговаривается необходимость страхования квартир в определенных аккредитованных "Регион Ипотекой НН" страховых компаниях, а также страхования жизни заемщика.

В настоящее время это соглашение уже расторгнуто, но во время его действия выдано несколько ипотечных кредитов.

Как сообщается на сайте Эллипс банка, основными акционерами кредитной организации являются ООО "ФИНЭК" (17,94% уставного капитала), ОАО "Нижегородская финансовая компания" (9,1%), ООО "Инвестиционная компания "Бальзам" (18,48%), ОАО "Досчатинский завод медицинского оборудования" (17,88%) ОАО "Арзамасский завод коммунального машиностроения" (12,17%), ООО УК "Ваш офис" (19,51%), физические лица (4,91%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще