Новости
19 апреля 2017 г. 12:43

Глава саратовской фирмы на семь лет отправится в колонию за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Саратов. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фрунзенский районный суд Саратова в среду вынес приговор директору ООО "Гис Групп", обвинявшемуся в коррупционном преступлении, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в следственном управлении СКР.

"Суд квалифицировал действия руководителя компании по ч.3 ст. 30, п. "б" ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима", - сказал представитель следствия.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Генпрокуратуру, в октябре 2016 года 48-летний предприниматель передал должностному лицу УФСБ по Саратовской области 500 тыс. рублей.

Предполагалось, что за это "вознаграждение" сотрудник УФСБ прекратит проверку по факту незаконного экспорта продукции, подлежащей обязательному экспортному контролю и лицензированию на территорию иностранных государств.

После передачи денег директор компании был задержан.

Административное дело в отношении ООО "Гис Групп" было возбуждено по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

14 апреля суд оштрафовал руководство предприятия на 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще