Новости
8 сентября 2020 г. 15:07

Группа "Морион" в I полугодии увеличила чистую прибыль по МСФО в 2,7 раза на фоне роста продаж

Пермь. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Группа предприятий "Морион" (производитель телекоммуникационного оборудования, Пермь) по итогам января-июня 2020 года получила 50,3 млн рублей чистой прибыли, рассчитанной по МСФО, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете ПАО "Морион".

На рост чистой прибыли оказало влияние, в частности, увеличение прибыли от продаж и операционной прибыли. Так, прибыль от продаж составила 60,1 млн рублей (рост на 14,5%), операционная прибыль - 61,6 млн рублей (рост в 2,1 раза).

Выручка группы за полгода выросла на 40,6% - до 522,8 млн рублей, в том числе, выручка по направлению "производство электрической аппаратуры для проводной телефонной связи" составила 256,4 млн рублей.

Между тем себестоимость продаж компании увеличилась в 1,5 раза - до 450,5 млн рублей. В результате валовая прибыль показала снижение на 6,7% и достигла 72,3 млн рублей.

Доналоговая прибыль группы за полгода увеличилась в 1,9 раза и составила 64,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что ПАО "Морион" в 2019 году получило 178,9 млн рублей чистой прибыли, рассчитанной по РСБУ, что на 19,6% больше, чем за 2018 год.

В группу "Морион" входит ОАО "Такт", занимающееся разработкой продукции средств связи и телекоммуникаций общего и специального назначения. Также в группу входит ОАО "Камател", основным видом деятельности которого является сдача имущества в аренду.

ПАО "Морион" (ранее "Пермский завод аппаратуры дальней связи", входит в инвестхолдинг "Пермская финансово-производственная группа" (ПФПГ) бизнесмена Андрея Кузяева) занимается разработкой, производством, монтажом и обслуживанием телекоммуникационного оборудования. Завод производит оптические системы передачи, оборудование электропитания, коммутаторы и оборудование Ethernet, контрольно-измерительные приборы и оборудование, аппаратуру мультиплексирования, комплексы связи и другие виды телекоммуникационного оборудования.

Основные клиенты "Морион" - ПАО "Газпром" и ПАО "Транснефть", ОАО "РЖД", ОАО РАО "ЕЭС России", силовые ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще