Новости
29 января 2020 г. 14:13

Hilton уходит из Ульяновска, владелец отеля планирует найти другого международного оператора

Ульяновск. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Hilton перестанет управлять отелем в Ульяновске, владелец гостиницы планирует привлечь новую международную управляющую компанию.

Исполнительный директор ООО "Загора" (компания-владелец здания отеля в Ульяновске) Алексей Стешин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в январе заканчивается контракт с компанией Hilton на управление отелем. В настоящее время владельцы отеля на финальной стадии определения нового партнера - глобального оператора. До завершения процедуры оформления отношений с новой управляющей компанией гостиница будет работать в формате "no name" и будет называться "Ульяновск конгресс отель".

В пресс-службе председателя правительства Ульяновской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что инвестор и собственник здания этой гостинцы Владимир Кошелев принял решение пересмотреть концепцию отеля и развивать его конгрессную составляющую. Власти также заинтересованы в развитии конгрессных площадей.

"Есть информация, что у собственника здания и управляющей компании Hilton возникли определенные противоречия, после чего собственник принял решение, что концепция отеля будет пересмотрена. Эта концепция не совпала с видением непосредственно управляющей компании Hilton. Ничего страшного в этом нет. Уже сейчас, по нашей информации, полностью сменен менеджмент, уже есть новый директор отеля. Гостиница будет продолжать функционировать в том же самом режиме. Сейчас завершены переговоры с новой очень крупной управляющей компанией, и в ближайшее время мы узнаем об итогах этих переговоров", - сказал председатель облправительства Александр Смекалин.

Концепция гостиницы будет совмещать площадку для размещения гостей и очень большую конгрессную составляющую. "Это принципиальная позиция собственников, и она полностью совпадает с позицией региона. Здесь нет никаких опасений, что регион потеряет этот объект или потеряет гостиничный комплекс высокого уровня", - добавил глава кабмина.

Ранее сообщалось, что корпорация "Кошелев" (ранее строительная корпорация "Авиакор", Самара) в конце 2015 года открыла в Ульяновске отель Hilton Garden Inn. Гостиница расположена в центре города, на улице Гончарова. Общий объем инвестиций в строительство составил более 2 млрд рублей. Отель включает в себя 176 номеров, бизнес-центр с конференц-залами, рестораны и паркинг. Hilton Garden Inn Ulyanovsk - первый отель сети Hilton Worldwide в Ульяновске.

Корпорация "Кошелев" - многопрофильная строительная компания, реализует проекты в области жилищного строительства на территории Самарской и Калужской областей.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Загора" зарегистрировано в октябре 2006 года в Ульяновске. Юридический адрес совпадает с адресом отеля Hilton Garden Inn Ulyanovsk. Основной вид деятельности - деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. ООО принадлежит Марине Карпяк, которая также является совладельцем самарских ООО "Кошелев Джим", ООО "Авиакор-Железобетон", "Авиаспецмонтаж", калужского ООО "Альянс", директором благотворительного фонда Кошелев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще